domingo, 29 de noviembre de 2009

INFLUENZA A H1 N1 Consejos Utiles para evitarla

Síntomas
• Congestión y secreción nasal.
• Estornudo/tos.
• Garganta irritada y áspera.
• Dolor de cabeza.
• Malestar general.
• Fiebre alta.
Factores que predisponen la enfermedad

• Exceso de trabajo.
• Acostarse tarde.
• Estrés.
• Dieta y hábitos de comer inadecuados.


Para prevenir la gripe

 No trabajar en exceso. Las horas irregulares y excesivas de trabajo rompen el patrón de dormir y comer, y compromenten el funcionamiento del sistema inmunológico. Las horas irregulares de trabajo están asociadas a un mayor riesgo de resfriado y gripe, a enfermedades serias, e incluso una acortada expectativa de vida.

 Acostarse temprano. Las horas de sueño profundo antes de la medianoche son las más importantes para la reparación y el reemplazo de las células y los tejidos desgastados. (7 a 8 hs.)

 Tomar las situaciones de la vida con calma y evitar estresarse. Los efectos del estrés son contrarrestados al combinar el ejercicio con el aires fresco y la luz solar.

 Evitar dulces procesados (chocolates, golosinas, gaseosas). Reemplazarlos con frutas frescas.Cada golosina baja un 25% las funciones del sistema inmunológico por las próximas 5 hs.

 Asegurarse de consumir :
Vitaminas A C y E junto con los minerales Zinc y Magnesio que son especialmente necesarios para mantener bien el sistema inmunológico.Afortunadamente una abundancia de estos nutrientes está disponible al comer una variedad de frutas frescas, vegetales, granos enteros y nueces.
Grasas escenciales: La clase amiga de grasas son los ácidos grasos omega-3. Estos además fortalecen las fuerzas que asesinan al cáncer e inchiben el crecimiento de las células cancerígenas. Linaza, nueces, poroto soja,y las espinacas son fuentes importantes.


 Comer sano. Es fuertemente recomendable:


• Ensaladas crudas
• Ajos crudos o al vapor.
• Cebollas.
• Alimentos ricos en fibras integrales.
• Propóleo al 6%.

• Zumos de frutas.
• Zumos de verduras .
• Vitamina C (cítricos).
• Frutas frescas


Hábitos en el comer.

• No ingerir frutas y verduras crudas en la misma comida.
• No comer en exceso.
• Comer regularmente y en horarios fijos.
• Beber liquidos fuera del horario de las comidas :media hora antes y una hora después de las mismas.
• Cenar algunas horas antes de ir a dormir.


.

 Realizar ejercicio. Las caminatas neutralizan los efectos dañinos de estrés al estimular el lanzamiento de los productos químicos naturales del “sentirse bien” como las endorfinas.

 Ventilar y asolear las habitaciones. El aire puro libra de contaminantes invisibles. Los rayos ultravioletas del sol matan los gérmenes.

 Beber 8 vasos de agua diarios. Es un ingrediente vital para una función inmunológica sana. Es un agente potente de desintoxicación, lavando gérmenes y otros contaminantes hacia fuera del cuerpo.

 Beber agua con zumo de limón fresco. Tiene un efecto alcalinizante sobre el cuerpo inhibiendo el desarrollo de los gérmenes.

 Beber infusiones. Son recomendables las siguientes hierbas por su poder salutífero.


• Equinácea es antivirosica y aumenta las defensas entre otras muchas propiedades.
• Uña de Gato
• Ginseng Sibereano
• Ginseng Rojo


 Hidroterapia.
• Evitar manos frías/pies fríos y/o húmedos (se sugiere aplicar baño de pies sumergiéndolos en una tina con agua caliente)
• Bañarse con agua lo más fría posible después de una ducha bien caliente.

 Abstenerse del consumo de tabaco, alcohol, drogas, café, grasas saturadas (frituras y otras), abuso de medicación prescripta. El café que es extremadamente acidificante, y carente total de nutrientes, puede reemplazarse por el café de higo, que es alcalino y además de su exquisito sabor, es rico en minerales y otros componentes nutritivos.

 Promover la evacuación diaria del intestino. Tener un intestino limpio es la base de toda buena salud. Son buenos estimulantes de su higiene las compotas de ciruelas , manzanas y en forma muy especial los higos.

1 comentario:

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